lesende StoffpuppenWir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Kinder begegnen
Gott
begegnet Kindern

Sonntag während des Gottesdienstes.
Für Kinder im Alter von 2½ bis 12 Jahren.

Nach einem gemeinsamen Beginn im Gottesdienstraum gehen die Kinder mit den Mitarbeitern in die unteren Räume des Gemeindezentrums, um Gott zu feiern und neue Dinge über das Leben mit Gott und die Bibel zu lernen.

Den Kindergottesdienst beginnen alle Kinder (ab 6 Jahren) gemeinsam mit Liedern und einem kreativen Programm, bestehend aus z. B. Theater, Filmszenen oder Interviews, das zum Ziel hat, den Kindern den Glauben an Gott und Inhalte der Bibel alters- und zeitgemäß zu vermitteln. Anschließend gehen die Kinder in drei verschiedene Altersgruppen, in denen sie spielerisch oder gestalterisch die Themen vertiefen und lernen, wie sie in ihrem Alltag mit Gott leben können. Die 2½ bis 6-jährigen Kinder haben ein eigenes, für ihr Alter abgestimmtes (Kleinkinder) Programm.

In allen Altersgruppen haben die Kinder die Möglichkeit, sich näher kennen zu lernen, einander zu vertrauen und füreinander zu beten.

Kindergottesdienst findet jeden Sonntag statt, außer in den Schulferien.

Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern. Wir freuen uns sehr auf dich!

Predigt anhören